公司召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會

學習宣傳貫徹全國兩會精神、《粵港澳大灣區發展規劃綱要》

DSC_5942_副本.jpg

3月20日上午,公司召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會,傳達貫徹2019年全國兩會精神,學習《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,推進韶鋼加速轉型發展。十三屆全國人大代表、公司黨委書記、董事長李世平傳達、領學2019年全國兩會精神;副總經理(主持工作)劉建榮領學《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。公司黨委理論學習中心組成員,二級單位、子公司中層副職以上人員參加學習,襄陽重材通過視頻參會。

全國政協十三屆二次會議和十三屆全國人大二次會議分別于3月13日和3月15日在北京勝利閉幕。來自祖國各地的全國人大代表和全國政協委員,肩負人民重托出席盛會,認真履行神圣的職責和使命。

李世平介紹了全國兩會概況、習近平總書記重要講話精神、兩會重點關注事項、冶金行業代表觀點,對《政府工作報告》減稅降費、推進傳統產業改造提升、鋼鐵業發展、加快國資國企改革等內容,以及外商投資法、計劃報告和預算報告、“兩高”工作報告、李克強總理參加廣東團審議和講話精神作了傳達。

2019年2月18日,中共中央、國務院印發了《粵港澳大灣區發展規劃綱要》。建設粵港澳大灣區,有利于豐富“一國兩制”實踐內涵,有利于貫徹落實新發展理念,有利于進一步深化改革、擴大開放,有利于推進“一帶一路”建設。

劉建榮從《規劃綱要》背景、重點、解讀等三個方面進行了領學。他指出,粵港澳大灣區建設為韶鋼的發展帶來新的機遇,基建、房地產鋼鐵需求量將提升,交通運輸網絡將更發達,我們要按照中國寶武第一次黨代會對韶鋼的定位,發揮優勢,主動出擊,積極投身粵港澳大灣區國家戰略,促進企業更好更快發展。

李世平作了學習總結。他提出三點要求:一是要結合實際工作及公司下一步發展要求,以各種方式在黨員、員工中傳達貫徹全國兩會精神,迅速把公司全體黨員干部群眾的思想和行動統一到中央決策部署上來,指導工作實踐,促進企業發展。二是要認真學習《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,抓住歷史機遇,發揮鋼企作用,促進韶鋼發展。三是要正確認識當前經濟形勢和企業發展面臨的壓力,堅定信心,立足當前,著眼未來,進一步做好企業安全、環保、成本等工作;要樹立過緊日子思想,把基礎管理進一步抓牢抓實;要加強人才培養,開展大學習、大培訓、大比武,扎實搞好智慧制造、網絡鋼廠建設等工作。只要全體員工一起努力,企業會發展得越來越好。



曾道人六肖中特